IL NOSTRO MENÙ

IL RISTORO L'ANTICA SCUDERIA

LE RICETTE DI UNA VOLTA

LA TRADIZIONE TOSCANA IN TAVOLA
REINTERPRETARE CON FANTASIA LE RICETTE DELLA NOSTRA CULTURA

CUCINA TIPICA TOSCANA

 

La cucina tipica conta, come contano le tradizioni. Ma sono importanti anche la voglia di sperimentare creativamente per esaltare l’eccellenza gastronomica toscana.

 

Lo facciamo con un menù sempre attento a seguire il ritmo delle stagioni per offrirvi il meglio di ogni periodo dell’anno.

 

Ogni mese e mezzo lo variamo concentrandoci sulla ricerca degli ingredienti migliori legati alla Toscana o comunque alle eccellenze territoriali italiane: solo olio extravergine d’oliva, solo riso Carnaroli, solo uova firmate Parisi.

 

Crediamo infatti che trovare i produttori giusti con cui instaurare un rapporto di fiducia sia fondamentale per arrivare alla qualità.

IL PIACERE DELLA GENUINITÀ

Mangiare è anche viaggiare nel tempo, è ritrovare piaceri che si credevano perduti, il sapore di un’antica tradizione. Una delle nostre specialità è la pasta fresca fatta a mano proprio come una volta: la qualità della farina, le uova fresche di giornata, la manualità di chi impasta sono i segreti della sua riuscita. Dalla sfoglia sottile, tirata a mano, nascono i formati ripieni, i tagliolini, i pici, le pappardelle che trattengono i condimenti e coccolano il palato.

 

Tutti gli ingredienti sono esaltati dalla fantasia e da innovative tecniche di cottura che mantengono intatti i sapori; proposte sospese tra tradizione e contemporaneità, tra materie prime antiche e conoscenze moderne: un viaggio alla ricerca della perfezione fatta di gesti semplici che la brigata ripete ogni giorno con passione e determinazione, sperimentando nuovi accostamenti.

 

Un menù armonico e in linea con il gusto contemporaneo, preparazioni impeccabili anche nell’impiattamento, esaltate da una carta dei vini che allinea il meglio delle etichette italiane e francesi. Un taglio grande, una spennellata d’olio, i carboni ardenti. Cosa c’è di meglio di una bistecca cotta alla griglia? E se proprio non volete rinunciare alla pizza, al Ristoro L’Antica Scuderia la cuociamo nel forno a legna Valoriani che esalta la fragranza di ogni impasto e la maestria del nostro pizzaiolo.

LA GRIGLIA

Un taglio grande, una spennellata d’olio, i carboni ardenti. Cosa c’è di meglio di una bistecca cotta alla griglia?

CUCINA TIPICA TOSCANA

 

Lo chef specializzato nella cottura alla griglia è Daniele.

Bistecche, tagliate, filetti e controfiletti, galletto sono le specialità che cucina.

E tutt’intorno il piacere di cenare in giardino, con vista su oliveti e vigneti.

 

Daniele, cosa conta per ottenere una perfetta cottura alla brace?

 

“Prima di tutto la qualità della carne, Il Ristoro l’Antica Scuderia ha pochi fornitori con cui ha stabilito un rapporto di assoluta fiducia per avere i tagli migliori in base

alla grandezza e all’età dell’animale. Poi è importante che la carne sia a temperatura ambiente. Conta anche l’intensità del fuoco che deve cuocere senza logicamente bruciare;

infine il carbone di legna fa la differenza perché dà alle carni quell’aroma e quel sapore così inconfondibili.

Sarà ovvio, ma quello che è più importante qui al Ristoro è la volontà di fare ogni volta le cose per bene, altrimenti, come dicono Maria e Stefano, è meglio non farle.”

Ristoro l'Antica Scuderia a Badia a Passignano
La brace Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia Bistecca alla Fiorentina

E ADESSO PIZZA !!!

LEGNA E FORNO DI QUALITÀ

QUESTO IL SEGRETO OLTRE AD OTTIMI INGREDIENTI

Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia

NON È LA SOLITA PIZZA!

 

E se proprio non volete rinunciare alla pizza, al Ristoro L’Antica Scuderia la cuociamo nel forno a legna Valoriani che esalta la fragranza di ogni impasto e la maestria del nostro pizzaiolo.

Ristoro L'Antica Scuderia

via di Passignano 17

50028 - Tavarnelle Val di Pesa (FI)

aperto tutti i giorni

dalle 12,30 alle 14,30 e dalle 19,30 alle 22,30

chiuso il martedì

+39 055 8071623

+39 055 8071957

+39 335 8252669

INFO SUI COOKIES

La Scuderia di Passignano srl  - C.F/P.IVA: 05834840489 - REA: Fi- 578889 - Cap. soc: euro 40.000 i.v.

Ristoro l'Antica Scuderia a Badia a Passignano
La brace Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia Bistecca alla Fiorentina
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia a Badia a Passignano
La brace Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia Bistecca alla Fiorentina
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia

+39 055 8071623        +39 055 8071957        +39 335 8252669

Ristoro l'Antica Scuderia a Badia a Passignano
Ristoro l'Antica Scuderia Bistecca alla Fiorentina
La brace Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia a Badia a Passignano
Ristoro l'Antica Scuderia Bistecca alla Fiorentina
La brace Ristoro l'Antica Scuderia
Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Pizza del Ristoro l'Antica Scuderia
Questo sito fa uso di cookie, continuando la navigazione ne accetterai l'uso.   Maggiori info. OK